今天是:

 设为首页          加入收藏

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 内部绩效

我局认真落实疫情防控“十严格”系列措施,确保党政机关办公区域安全运行(一)

发布日期:2020-02-28 11:29     来源:柳州市机关事务管理局

为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,局按照“十严格”系列措施要求,科学有序组织开展疫情防控工作

层层落实防控责任。切实增强抓好机关办公区疫情防控工作的责任感和紧迫感,迅速成立局疫情防控领导小组,领导小组下设服务保障组、办公室,以及疫情防控与医疗救治组等3个工作组,重点落实机关安全保卫、物业服务、会务服务、公车保障、餐饮服务等防疫保障,并先后组织召开领导小组会议5次,及时学习传达中央、自治区和柳州市关于疫情防控最新指示精神的同时,专题研究部署机关办公区疫情防控有关工作。

严格做好宣传工作。面向市本级各机关单位组织发放宣传海报2600份,组织人员在所管辖的36台电梯间内张贴温馨提醒标语,并配备一次性用纸,更好地保障公务乘梯安全;下发《关于公共机构做好疫情防控期间废弃口罩等有害垃圾回收处置工作的通知》,督促公共机构统一设置标识清楚的废弃口罩专用收集桶,严格规范疫情期间垃圾回收要求。下一步,将按照自治区有关要求,组织全市公共机构开展抗击疫情心理调适课程在线学习,为保障机关干部职工身心健康筑起防线。

发挥党员抗疫先锋模范作用。在全局范围内开展“党旗引领做表率、担当作为战疫情”行动,强化以党员为主体的保障突击队力量配备,制定党员每日值班安排计划,组织党员干部下沉一线,配合结对共建的社区党组织开展防疫各项工作,累计派出党员、积极分子近40人次。

 

 

 

关闭窗口

附件下载


相关文章