今天是:

 设为首页          加入收藏

您现在的位置:首页 > 绩效宣传

探索公共机构餐厨垃圾末端处理,成功推进试点建设

发布日期:2019-12-10 11:35     来源:柳州市机关事务管理局

公共机构生活垃圾分类和回收利用工作是2019年度自治区公共机构节能绩效考核目标任务的重点考核项目之一,近日,我局通过购置餐厨垃圾生化处理机先后在三中路机关食堂、柳州市公安局食堂开展餐厨垃圾资源化处理试点工作,从而有效探索餐厨垃圾末端处理途径,进一步深化餐厨垃圾分类工作,取得较好成效。目前,两套试点设备都已建成投入使用,累计日处理量达到1吨。

餐厨垃圾生化处理是通过物理机械、生物发酵、油水分离、污水处理等综合技术将餐厨垃圾经过筛选、去杂、破碎、挤干等预处理后,再配合有益微生物进行发酵,最后经过干燥灭菌最终生成有用产物,设备中物料运行流水化自动运转,无二次污染,整个系统通过“电控系统”实现自动化控制,处理后的餐厨垃圾减量率达95%以上,无害化、资源化处理率达到100%。

    此项试点工作的顺利开展,切实提升了我市餐厨垃圾处理能力,同时,在末端处理过程可实现“水油不漏”,真正达到了餐厨垃圾无害化处理,也发挥了我市公共机构示范引领作用。

关闭窗口

附件下载


相关文章