柳州市机关事务系统召开学习贯彻落实习近平总书记对机关事务工作重要指示精神工作会议

来源: 市机关事务管理局管理员  |   发布日期: 2022-07-29 16:05    |  作者: 市机关事务管理局

柳州市机关事务系统召开学习贯彻落实

习近平总书记对机关事务工作重要指示精神

工作会议

728日,柳州市机关事务系统召开学习贯彻落实习近平总书记对机关事务工作重要指示精神工作会议,市政府党组成员袁东升出席会议并讲话,市政府副秘书长程文豪主持会议,市机关事务管理局党组书记、局长赵索军就结合习近平总书记重要指示精神落实机关事务工作进行部署。市机关事务管理局领导班子成员和中层以上干部,各县(区)分管领导、机关事务管理部门主要负责同志共计70人参加会议。

会议传达了习近平总书记对机关事务工作的重要指示精神,传达了市委书记吴炜在市委常委会上学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神的讲话要求,总结了过去一年在统筹推进疫情防控和机关事务工作方面取得的成绩,并对下一步机关事务工作进行了详细部署。

会议强调,要切实提高政治站位,用习近平总书记重要指示精神武装头脑。要把学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,同学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央、自治区和市委市政府的决策部署和要求上来。要厉行勤俭节约反对铺张浪费,充分发扬艰苦奋斗的优良作风。自觉把厉行节约、艰苦奋斗作为履行职责任务的基本要求,贯穿于机关事务工作全过程,体现到管理保障服务各方面,坚决杜绝铺张浪费现象,确保中央要求落到实处。要提升能力水平,逐步构建系统完备、科学规范、运行有效的机关事务制度体系,提升改革创新、统筹谋划、科学发展的能力水平,在推进机关事务工作治理体系和治理能力现代化中展现新气象、新作为。

会议提出,要以学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神为契机,坚持政治引领,扎实推进政治机关建设;坚持大局意识,全力确保机关运行安全稳定;提升保障能力,大力推进后勤现代化转型升级;打造特色品牌,大力推进服务保障全面升级;厚植绿色发展,深入贯彻落实生态文明思想;夯实自身建设,全力提升服务大局本领能力。要自觉把机关事务工作融入全市发展大局,抓好“十四五”规划和各项重点工作计划的统筹落实,努力把习近平总书记的亲切关怀和党中央的厚爱期望,转化为做好机关事务工作的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

近期,柳州迅速掀起学习贯彻落实习近平总书记对机关事务工作重要指示精神的热潮,此前已先后召开市委常委会、市机关事务管理局干部大会进行专题学习。



3