今天是:

 设为首页          加入收藏

您现在的位置:首页 > 政府信息公开

柳州市机关事务管理局关于2017年度第262项社会评价群众意见建议整改方案

发布日期:2018-07-27 15:34    

根据自治区2017年度社会评价意见建议及整改工作要求,我局高度重视,围绕自治区绩效考评群众反馈的意见建议进行自查,提出推进工作整改方案如下:

一、整改事项

262项:“希望能在整个柳州市多安装新能源充电桩。”

二、调查情况

2017年,我市正式启动新能源汽车推广政企三级联动工作机制,在这项工作机制的推动下,新能源汽车推广应用的“柳州模式”顺利起步。通过开展试驾体验、机关团购、分时租赁等形式活动,在公共机构累计推广新能源汽车2500辆。为了使我市充电基础设施更合理的布设,针对市民提出的“希望能在整个柳州市多安装新能源充电桩。”建设性意见,我局会同发改委及车企赴县区进行实地踏勘。经调查了解,今年上半年我市公共机构已安装新能源汽车充电插座2282个,充电桩36个。

三、整改目标

20181231日在全市公共机构(含办公区、机关大院)完成500个新增新能源汽车充电桩的安装工作。

四、整改主体

责任科室:节能监督管理科

责任人:李佳

联系方式:0772-2806939

五、整改措施

1、下发《关于报送柳州市公共机构充电基础设施情况调查表的通知》,征求各公共机构单位安装充电基础设施的意向,将全市公共机构2018年拟建设充电基础设施情况汇总统计形成表格,并交至相关建设单位跟进实施。

2、与市发改委联合下发《关于印发<柳州市公共机构对外开放机关单位内部充电设施实施方案>的通知》,对公共机构充电设施实行对外开放,有效缓解了群众新能源汽车充电难问题。

3、会同发改委及车企赴县区进行实地踏勘,更合理的对新能源充电设施进行布设。

4、将在全市公共机构完成500个新能源汽车充电桩(不包含插板式充电箱)的工作纳入市绩效考核,加大推进全市充电桩建设力度。

5、从718日开始,市节能办对各县区及市直机关单位安装充电桩情况进行督查,加紧与南方电网等充电桩企业对接,确保年度目标任务顺利完成。

6、上半年此项工作主要以立项批复为主,下半年将全面开展建设。截止目前,已完成安装充电插座2282个,充电桩36个,投入资金769.78万元。

六、整改回应机制

市机关事务管理局网站公示(jgswglj.liuzhou.gov.cn),公告栏公示整改成效,通过电话回访对群众提出的建议进行反馈。

群众反馈、监督投诉渠道:0772-2806939

 

 

 

 

                                  柳州市机关事务管理局

                                   2018723

 

关闭窗口

附件下载


相关文章